top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總:前瞻務實建設特區
工聯盼推新輪經援紓民困
民眾建澳:樂見延惠民措施
省級政協會:施政定位清晰
新青協“健康促進”共建健康城市
多元推廣全面實行健康普及
新青協:培養青少運動習慣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯盼推新輪經援紓民困



李從正

    工聯盼推新輪經援紓民困

    【本報消息】特區政府昨發表《二○二二年財政年度施政報告》。工聯總會理事長李從正表示,疫情持續反覆,為社會經濟帶來陰霾,部分人面臨就業不足或失業困境,生活壓力大增。在財政收入大減情況下,政府仍於明年延續多項行之有效的惠民措施,緩解居民壓力,體現堅持“以人為本”的施政理念。稱疫情仍在全球肆虐,明年經濟依然嚴峻,期望政府因應社會經濟變化,適時推出新一輪經援措施。

    李從正稱,明年度政府將續辦多元的職業培訓課程及拓展各類技能測試項目,推動企業安排人員參與“在職帶薪”培訓,對此支持和認同,期望居民善用相關培訓資源,提升自身素質,增強就業競爭力。他指出,當前有關職業培訓法律法規多年未作修訂,致使本澳未能形成適應社會發展的職業培訓體系,期望加快推進相關法律法規修訂。

    就國家安全法律完善。李從正表示,國家安全是維護本澳長期繁榮穩定的基石,每名居民均有責任維護國家安全,支持政府完善有關法律,厚實澳門發展的根基。

    施政報告亦重點提及深合區建設,並推出多項措施。李從正指出,深合區是澳門融入國家發展大局的切入點,樂見政府積極推進有關工作。

    他期望政府能積極考慮支持澳門的社服團體將服務延伸至深合區,加快兩地社會服務銜接,提升居民參與深合區建設的意願。

3上一篇  下一篇4