top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總:前瞻務實建設特區
工聯盼推新輪經援紓民困
民眾建澳:樂見延惠民措施
省級政協會:施政定位清晰
新青協“健康促進”共建健康城市
多元推廣全面實行健康普及
新青協:培養青少運動習慣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳:樂見延惠民措施



歐陽廣球

    民眾建澳:樂見延惠民措施

    【本報消息】行政長官昨發表明年財政年度施政報告,民眾建澳聯盟分別於該會總部禮堂及氹仔民眾頤菁中心舉行“關注施政報告座談會”,共組織近四百名會員觀看現場直播。

    副理事長歐陽廣球總結稱,明年施政報告關乎各階層民眾的福祉,在本澳受到疫情衝擊、經濟大幅下滑等情況下,樂見政府仍維持整體惠民措施恆常不變,體現政府顧及民生、促進疫下經濟穩定復甦,對此表示肯定和支持。

    他表示,疫情下,不少居民的生活受到極大影響。部分長者反映,明年央積金繼續沒有特別注資的七千元,將對其生活帶來直接影響,建議政府考慮通過設立關愛基金或其他方式支援長者,緩解他們生活困境,求真務實完善相關民生措施,保障基層居民的切實需要。

    目前本澳失業率仍不斷上升,中小企經營舉步維艱,期望政府在就業方面擴大及深化支援覆蓋面,精準扶持,解決本地僱員就業困難。同時,本地僱員有關職業稅減免及退稅緩助仍有可上升空間。

    歐陽廣球提到,在民生及經濟問題以外,政府應加快都市更新進程、紓緩夾心階層住屋需求,根治本澳各區水患,回應社會長期訴求。

3上一篇  下一篇4