top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總:前瞻務實建設特區
工聯盼推新輪經援紓民困
民眾建澳:樂見延惠民措施
省級政協會:施政定位清晰
新青協“健康促進”共建健康城市
多元推廣全面實行健康普及
新青協:培養青少運動習慣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多元推廣全面實行健康普及



組織青年到將軍山步行

    多元推廣全面實行健康普及

    隨着澳門社會高速發展和進步,居民逐漸加強對健康生活的意識。新青協定期舉辦健康知識講座,普及社會大眾預防疾病和健康生活資訊,邀請不同專科的醫護人員定期走訪學校、老人院舍及社區中心,為居民大眾介紹疾病成因及症狀、職業健康常識及預防方法,至今已舉辦逾四百場講座。該會於二○○七年開設“信和醫療中心”提供社區醫療服務,促進區內居民的身心健康,每年就診人數逾三萬人。

    現今社會電子科技普及,網絡已成為社會大眾獲得資訊和表達意見的重要媒介。為更全面地普及健康知識,該會製作生動有趣的圖文包及影片分享健康小知識至不同的社交平台,內容以生活常識、預防疾病為主,冀以簡潔、有趣的方式吸引社會了解生活上容易忽略的健康隱患。推行至今已觸及過萬人次,整體觸及平均年齡層為十八至三十四歲。新青協將繼續留意社會現況,持續分享更多吸引青年的健康知識。

3上一篇  下一篇4