top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總:前瞻務實建設特區
工聯盼推新輪經援紓民困
民眾建澳:樂見延惠民措施
省級政協會:施政定位清晰
新青協“健康促進”共建健康城市
多元推廣全面實行健康普及
新青協:培養青少運動習慣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新青協:培養青少運動習慣



新青協舉辦講座教授中醫調理身體妙法


舉辦康體活動為青年建構交流平台

    籲增運動場促身心發展

    新青協:培養青少運動習慣

    不少居民藉着運動來調適生活及工作的壓力,尤其疫情使居民更為注重自身健康。有見及此,新青協定期組織青年進行康體活動,鼓勵青年積極培養運動習慣,向同輩分享運動的樂趣及好處,宣揚正面積極的態度面對生活的各種挑戰。

    新青協副理事長、青年事務委員會委員徐幸潔表示,運動可以減輕壓力、重整自己的思緒、保持對工作及生活的熱情,對於青年的成長是非常重要的元素。

    在實行普及康體活動期間,新青協發現居民對運動場地資訊的需求,故製作了全澳公共體育設施地圖,並透過專題研究、網絡社交平台及政府諮詢委員會等渠道,建議政府盡快建設相關資訊平台,為運動愛好者提供更便捷、清晰的公共服務。新青協副理事長、《澳門體育設施調查報告》專題調研小組組長陳皚臻提出,提升人均體育空間、統一租用場地系統、引入氣膜體育場館、釐定場地使用準則等建議,冀為現時大眾運動場地不足的問題提供解決思路。

    未來,新青協將繼續秉承“專注為青年”的服務理念,持續關注全澳居民的身心健康,做好服務的“廣度”及“深度”。在“廣度”上持續對廣大青年提供健康培訓,組織青年參與運動競技,宣揚運動對健康的好處,共同培養良好生活習慣,提升日常生活質素;在“深度”上持續關注醫療人才的培育及成長,推動澳門醫療行業穩健發展,保障全民身心健康,合力建設澳門健康家園。

3上一篇