top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何潤生:靈活支援改善民生
婦聯:施政多措並舉復甦經濟
街總盼關注疫下居民就業
新青協:“四業”需求促發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯:施政多措並舉復甦經濟



林婉妹

    婦聯:施政多措並舉復甦經濟

    【本報消息】行政長官賀一誠昨發表二○二二財政年度施政報告,以“凝心聚力,開創新局”為主軸,提出來年九大方面重點工作。為推動居民更多關心政府施政工作,婦聯於屬下多個服務點,組織逾二百多位會員於現場觀看施政報告直播。

    婦聯理事長林婉妹認為,整份施政報告內容務實積極、着眼長遠,體現特區政府在新形勢下,以更前瞻的思維抓緊機遇,應對新挑戰,不但兼顧在疫情常態化下,多措並舉助力復甦本地經濟,保障居民就業;更以提質增效為重點,積極推進橫琴粵澳深度合作區發展,是“二五”時期下澳門加強融入國家發展大局的關鍵。

    婦聯將一如既往支持特區政府落實各項施政工作,主動做好婦女權益維護者、和諧家庭建設者和居民服務者的角色,積極建言獻策,發揮婦女在家庭和社會中的獨特作用,為建設“精、優、特、專、美”的美好家園貢獻巾幗力量。

    落實家庭友善政策

    林婉妹樂見政府積極採納婦聯意見,不但延續各項惠民措施,施政報告中亦多次提到婦女、兒童和家庭建設,鼓舞婦幼工作者,包括“推動婦女和兒童事務發展,完善和推動落實家庭友善政策,持續開展家庭生活教育,制訂下一階段的托兒服務發展方案。”尤其重點提到持續推進《澳門婦女發展目標》的落實和提升家庭生活功能,反映包括婦聯在內的社會各界推動下,婦幼家庭發展成為當前社會和諧穩定的重點,稱澳門緊貼國家發展策略。

    林婉妹期望政府能繼續急民所急,有序落實各項政策,用足用好國家支持政策,並呼籲年輕一代積極參與國家發展,推動具澳門特色的“一國兩制”實踐行穩致遠。

3上一篇  下一篇4