top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何潤生:靈活支援改善民生
婦聯:施政多措並舉復甦經濟
街總盼關注疫下居民就業
新青協:“四業”需求促發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總盼關注疫下居民就業



陳家良

    街總盼關注疫下居民就業

    【本報消息】街坊總會理事長陳家良認為,明年度施政報告內容既實務又全面,主軸清晰、重點明確,有效應對疫下居民及社會面對的一系列社會問題,並希望政府持續關注疫下居民就業及失業問題,推動產業多元發展,加強對社會服務的溝通和支持,紓緩居民疫下面對的各種壓力。希望政府積極推進橫琴粵澳深度合作區的工作,落實澳門房屋五個階梯,電子政務工作等,促進澳門經濟及民生發展。

    陳家良表示,全球疫情持續,本澳面對疫情之餘,面對着財政收入赤字及失業等經濟問題,政府將防疫工作及改善經濟放在明年工作首位,顯示政府工作務實。因疫情導致居民精神壓力不斷增加,長期對自身及社會構成負面影響,透過社會服務提供支援十分重要,希望政府持續關注居民的精神衛生狀況。

    本澳失業率增加,青年就業困難,政府開展各種職業培訓、推動“以工代賑”紓緩就業困難。施政報告延續一系列惠民福利,減輕居民生活壓力。以上種種雖加大財政負擔,亦顯示政府施政為民的理念,對此表示支持。施政報告亦積極推動澳門經濟多元產業發展,減少經濟及財政不明朗,縱觀今次的施政報告,認為報告既實務又全面。

    陳家良稱,今次施政報告亦將房屋問題放在民生工作的首位,凸顯政府關注房屋問題,政府提出的房屋五個階梯已獲社會廣泛接受,是次施政報告亦清晰向社會公佈時間表,期望政府積極推動有關工作,讓其得以順利落實。

3上一篇  下一篇4