top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何潤生:靈活支援改善民生
婦聯:施政多措並舉復甦經濟
街總盼關注疫下居民就業
新青協:“四業”需求促發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新青協:“四業”需求促發展



楊文遠

    新青協:“四業”需求促發展

    【本報消息】新青協理事長楊文遠認同施政報告“凝心聚力,共創新局”的施政理念。報告中多項措施回應青年群體在“學業、就業、創業及置業”的四業需求,新青協作為青年團體,將秉持“專注為青年”的服務理念,與政府共同努力,促進青年全面發展。

    楊文遠直言,青年置業困難是社會共識。為居民提供和保障基本的居住條件,是政府的基本房策。該團體喜見行政長官在施政報告允諾積極推動“夾心房屋”計劃,籌備分階段興建“夾屋”單位,並將《夾心房屋法律制度》納入明年度主要法律提案項目。

    “夾心房屋”作為最能對標青年置業者的房屋產品,期望政府在夾心階層住房的制度設計中,回應青年置業者的核心訴求。加快立法工作外,同步推動興建夾屋,提前覓地、規劃及設計等前期行政工作,節省政策落地實施時間,“急青年所急”。

    報告亦明確將務實推進建設橫琴深合區,將深合區打造便利居民生活就業的新家園。政府將在橫琴營造趨同澳門的宜居宜業生活環境,特別為年輕一代提供更多學習、就業和創新創業機會,搭建更廣闊的發展舞台。

    楊文遠表示,橫琴拓展澳門青年的發展空間。政府要做好政策普及工作,深度對接澳門公共服務體系至橫琴,讓青年感受到橫琴的發展機遇,主動願意投入橫琴發展的事業。政府要優化交通基礎設施的互聯互通,實現琴澳間“無感穿梭”。更要從青年實際生活和需求出發,驅動本地企業和人才到橫琴營商、就業、創業和生活。

3上一篇