top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三百師生認識歷史育愛國情
黎法中書畫展開幕
唐代壁畫文化展科大舉行
巴西藝術家作品展異國風貎
科大科研成果獲專利授權
專家澳大談灣區海洋監測系統
教局辦兩創業賽線上分享會
濠小線上講座分享育兒心得
氹坊校科普日發揮學生創意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三百師生認識歷史育愛國情



李衛華向解放軍駐澳部隊官兵贈送書法作品《蓮花 衛士》


逾三百澳大師生參與活動

    “致敬國家豐碑”國情宣講澳大舉行

    三百師生認識歷史育愛國情

    【本報消息】由江蘇省海外聯誼會支持,澳門江蘇聯誼會、江蘇香港文化促進會、澳門大學共同主辦的“致敬國家豐碑——他們的故事,讓我告訴你”國情教育宣講活動,昨日在澳門大學舉行。三百餘名師生參加現場活動,有卅五名嘉賓出席活動,包括解放軍駐澳部隊政治工作部主任竇國杰大校、中聯辦協調部副部長夏濤、江蘇省委統戰部副部長李衛華、澳區全國政協委員梁勵、中聯辦協調部處長級助理高川、江蘇聯誼會會長岑展平等多位負責人、江蘇香港文化促進會會長陳慧鈺等,以及澳大多位主管。

    此次國情教育宣講活動是在中國共產黨成立一百周年、中華人民共和國成立七十二周年,澳門回歸祖國廿二周年的特殊歷史時刻舉辦,也是繼七月上旬在澳門成功舉辦後,應澳門大學邀請作為校慶系列活動之一再次走進澳門。本次宣講貫穿了家國情、民族魂、復興夢的鮮明主線,幫助更多澳門青少年從近代以來祖國苦難的歷史、奮鬥的歷程中,厚植愛國情懷,涵養報國品質,勇擔興國重任。

    下午三時,活動在澳門大學N2大學會堂拉開序幕。來自江蘇南京的雨花台烈士陵園管理局代表郭琦、江蘇鹽城的新四軍紀念館代表朱建勇、江蘇淮安恩來幹部學院表張麗麗分別主講了雨花英烈、新四軍和周恩來總理的故事。

    宣講會上,澳門大學學生朗誦了自創詩歌《金蓮花的自白》,李衛華代表江蘇省海外聯誼會向解放軍駐澳部隊官兵贈送了書法作品《蓮花衛士》。活動在澳門大學合唱團領唱,現場齊唱《歌唱祖國》的歌聲中圓滿結束。

    澳大學生事務長彭執中表示,此次活動對增進澳門年輕一代對祖國的認同,很有意義,希望以後這樣的活動能長期舉辦下去,並以此為紐帶和橋樑,推動澳門社會各界人士加強與江蘇的交流交融,真正實現攜手同心、團結共進。

    宣講團將於本月十八日走進濠江中學進行第二場宣講。

下一篇4