top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三百師生認識歷史育愛國情
黎法中書畫展開幕
唐代壁畫文化展科大舉行
巴西藝術家作品展異國風貎
科大科研成果獲專利授權
專家澳大談灣區海洋監測系統
教局辦兩創業賽線上分享會
濠小線上講座分享育兒心得
氹坊校科普日發揮學生創意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黎法中書畫展開幕



黎法中(右一)陪同來賓觀展


嘉賓為展覽主禮

    黎法中書畫展開幕

    展七十幅漁港荷花作品

    【本報消息】由澳門書法院、川林書畫院合辦,澳門華夏文化藝術學會、澳門文化藝術學會協辦的“媽港舊韻——黎法中書畫展”,昨日假林則徐紀念館展覽廳開幕,展出內地書畫家黎法中近年創作有關漁港、荷花等主題的書畫作品七十多幅,公諸同好。

    開幕式昨日下午六時舉行,中聯辦宣文部助理王宇偉、澳門基金會行政委員區榮智、澳門日報常務副總編輯蔡彩蓮、澳門霍英東基金會總幹事史濠、澳門美術協會會長陸曦、澳門文學藝術界聯合會主席梁晚年、澳門華夏文化藝術學會會長關權昌、澳門文化藝術學會會長趙維富、澳門書法院院長歐耀南、川林書畫院院長鄭豪情、參展作者黎法中及澳門書法院理事長李汝榮出席主禮,支持者眾。

    李汝榮致詞稱,黎法中於上世紀六十年代出生,祖籍湖南桑植,不論是山水或漁港題材的畫作,或書法作品,風格獨特。畫風尤其大膽奔放,因速寫功底扎實,令山水、漁船線條妙趣橫生,富有強烈的張力和衝擊力,抒發出漁民們對美好生活的嚮往之情。三十多年堅持悉心創作,值得點讚。

    黎法中致謝詞稱,十多歲開始繪畫,喜到名山大川尤其漁港走走看看,汲取更多創作靈感。冀藉展覽公諸同好,希望前輩多給予指導意見。

    展期至本月廿一日。

3上一篇  下一篇4