top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三百師生認識歷史育愛國情
黎法中書畫展開幕
唐代壁畫文化展科大舉行
巴西藝術家作品展異國風貎
科大科研成果獲專利授權
專家澳大談灣區海洋監測系統
教局辦兩創業賽線上分享會
濠小線上講座分享育兒心得
氹坊校科普日發揮學生創意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大科研成果獲專利授權



(左起)翟令資、盧泳彤、張昱家、鍾恬助理教授、樊雅文、張藍心。

    科大科研成果獲專利授權

    【本報消息】澳門科技大學醫學院食品與營養科學本科生張昱家、張藍心、樊雅文、翟令資和盧泳彤在鍾恬助理教授指導下,設計出“一種可封裝沖調粉末的攪拌棒”日前成功獲得國家知識產權局實用新型專利授權。

    該產品基於快銷型沖調粉末食品的消費習慣,使用複合多糖材料製備攪拌棒棒體及水溶性封裝膜。使用時可將棒體直接插入熱水中攪拌,底部可食膜遇水溶解,粉體自動落入水中。該產品可以作為奶粉、代餐粉等沖調粉末的便捷包裝兼攪拌工具。配方百分百屬於綠色環保且安全無毒的可食用材料。

    “學以致用,服務社會”是澳科大醫學院食品與營養科學課程的重要教學理念,五位同學從社會需求角度展開思考,將所學到的專業知識充分運用到實踐中,為快銷型粉末類食品市場提供了一種新的解決方案。

3上一篇  下一篇4