top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
緬華互助會三慶創新會務
三鄉同鄉會慶卅周年續獻力
東亞大學同學會慶成立卅周年
作協賀十周年發佈新書
吳氏宗親會明成立首發族譜
加強外僱防罪宣傳
珠澳跨工區商會訪海關
連城藝術節月杪橫琴舉行
地產經紀協訪經科局交流
澳門順德交流飲食文化
青春姊妹花金曲會知音明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三鄉同鄉會慶卅周年續獻力



嘉賓與中山三鄉同鄉會理監事留影

    三鄉同鄉會慶卅周年續獻力

    【本報消息】澳門中山三鄉同鄉會日前假萬豪軒酒家慶祝中華人民共和國七十二周年、澳門特別行政區成立二十二周年暨該會成立三十周年會慶聯歡會。

    中聯辦協調部副處長級助理黃柏信、全國政協委員兼該會永遠名譽會長張裕、廣東省委統戰部港澳處一級調研員黃林炎、中山市委統戰部副部長譚文輝、中山市三鄉鎮黨委書記郭明星及黨委副書記江驥、中山市歸國華僑聯合會調研員劉允立,該會會長鄭志強、理事長黃善春、名譽會長,以及友好社團領導、各界嘉賓、理監事及一眾鄉親出席。

    中山市祝賀團團長譚文輝表示,疫情為中山及澳門社會經濟帶來影響。在中央政府的領導下,各級政府採取一系列嚴格措施,取得階段性勝利。事實證明,我國應對疫情衝擊措施有效,充分彰顯中國特色社會主義的制度優勢,寄望鄉親多到大灣區發展,抓緊機遇,為兩地發展作貢獻。三鄉鎮祝賀團團長郭明星寄語鄉親深化與家鄉經濟互動和文化交流。在灣區歷史機遇和背景下,鼓勵青年組織回鄉參觀考察,開展多層次合作。肯定該會工作,期望今後相互配合,為促進三鄉、澳門之間的經貿文化交流出謀獻策。

    鄭志強表示,要堅持走愛國、愛澳、愛鄉之路,繼續支持澳門特區政府依法施政,繼續做好澳門與家鄉的聯誼工作,延續年輕人的家鄉情懷,在粵港澳大灣區建設中作新的貢獻。

    黃善春感謝家鄉領導、各界友好的支持及勉勵,將秉持創會宗旨愛國愛澳,團結鄉親,鼓勵多參與澳門社會事務,為家鄉經濟發展和澳門繁榮穩定作貢獻。

3上一篇  下一篇4