top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
緬華互助會三慶創新會務
三鄉同鄉會慶卅周年續獻力
東亞大學同學會慶成立卅周年
作協賀十周年發佈新書
吳氏宗親會明成立首發族譜
加強外僱防罪宣傳
珠澳跨工區商會訪海關
連城藝術節月杪橫琴舉行
地產經紀協訪經科局交流
澳門順德交流飲食文化
青春姊妹花金曲會知音明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

連城藝術節月杪橫琴舉行



連城藝術節籌委與中聯辦代 表合影

    籌委會訪中聯辦

    連城藝術節月杪橫琴舉行

    【本報消息】連城藝術節籌委會一行本月十二日拜訪澳門中聯辦,獲得宣文部長萬速成接見。藝術節籌委會主席官宏滔介紹活動。

    官宏滔稱,其海外求學回國後,始終圍繞國家及大灣區創作,並開始拍攝《連城》系列攝影作品。活動作為橫琴粵澳深度合作區成立後首個兩岸四地當代藝術交流活動,以“逢開局之年,聚四地之藝,觀四地之景”為旗幟,旨在促進澳門與橫琴粵澳深度合作區的鏈接和溝通,表達澳門青年對琴澳一體化建設事業的憧憬和身體力行,冀帶動澳門青年積極參與橫琴建設和融入大灣區發展事業。連城藝術節將於今年十一月二十五至明年一月三十一日在中交匯通 · 橫琴廣場第六十二層觀景藝術中心舉行。

    萬速成勉勵澳門青年勇於開拓,積極融入國家發展大局。在橫琴粵澳深度合作區成立之初,舉辦四地青年藝術家的一系列文化交流活動,是對深合區的有力支持,可帶動文化旅遊及經濟發展。澳門場地有限,活動在橫琴舉辦,進一步提升規模和質量,冀望圓滿成功。

    總策展人兼澳門全藝社社長郭恬熙介紹展覽方案,參展藝術家之一吳析夏簡介了自己的創作情況。

    “連城藝術節”暨第一屆粵港澳台四地青年藝術交流節由鯤影藝術文化(珠海橫琴)有限公司主辦,中交南方投資發展有限公司合辦,大橫琴發展有限公司協辦,澳門當代藝術社團全藝社支持,是粵港澳台四地青年藝術家吳析夏(內地)、王建揚(香港)、官宏滔(澳門)和蔡國傑(台灣)以“時代景觀”為主題的多媒材當代藝術作品展覽及與之相關的藝術交流。活動得到澳門歸僑總會、澳門僑界青年協會、澳門琴澳青年創業就業協會與澳門藝術聯盟的支持。

3上一篇  下一篇4