top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郵電局將發行兩套新郵品
文創交匯
百萬行善款逾四百萬
德晉四十萬支持百萬行
粵澳深化勞動社保合作
深合區人員訪法務局交流
經科局國家海關講解產品安全
蒙寧隴京指定區域取消醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳深化勞動社保合作



合作專責小組舉行線上會議

    粵澳深化勞動社保合作

    【本報消息】勞工事務局訊:二○二一年“粵澳勞動及社會保障相關事務合作專責小組”會議日前以線上形式舉行,勞工事務局、社會保障基金、經濟及科技發展局的代表與廣東省人力資源和社會保障廳就職業技能鑑定、就業創業、勞動監察及社會保障等議題進行交流。本次會議,粵澳雙方簽署了三份合作協議,深化兩地合作。

    專責小組自二○一五年成立,在互利共贏、優勢互補的原則下,各合作領域均取得積極進展。本次會議,粵澳雙方簽署《粵澳共同研究實施“一試多證”技能人才培養評價模式合作協議書》及《粵澳職業技能人才評價合作之“澳門職業技能認可基準(MORS)”一試多證專項合作協議書》,標誌着粵澳兩地在技能人才培養方面的合作將進入一個新的台階,促進澳門與內地職業技能評價機制的互通共融,為居民融入灣區發展創造有利條件。

    此外,為到灣區就業、生活的人士提供更便捷服務,粵澳雙方簽署《廣東省人力資源和社會保障廳、澳門特別行政區政府社會保障基金關於社會保障服務合作的備忘錄》,深化粵澳社會保障領域合作。

    會上,粵澳兩地就合作的進展情況及未來工作展望進行匯報和交流。未來,將持續深化和完善勞動範疇及社會保障方面的合作機制,為建設富有活力和國際競爭力的城市群,作出更大貢獻。

3上一篇  下一篇4