top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郵電局將發行兩套新郵品
文創交匯
百萬行善款逾四百萬
德晉四十萬支持百萬行
粵澳深化勞動社保合作
深合區人員訪法務局交流
經科局國家海關講解產品安全
蒙寧隴京指定區域取消醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

深合區人員訪法務局交流



雙方在會面後合照

    深合區人員訪法務局交流

    【本報消息】法務局訊:為促進澳門特區與橫琴粵澳深度合作區的交流合作,橫琴粵澳深度合作區商事服務局一行五人,前(十五)日上午拜訪法務局,交流兩地的商業登記便利服務。

    會上,商業及動產登記局登記官介紹澳門的商業登記流程,雙方積極探討建立溝通協調機制的可能性,以便利兩地投資者辦理商業登記服務。為配合橫琴粵澳深度合作區建立健全粵澳共商共建共管共享的新體制,橫琴綜合服務大廳將增設澳門商業登記諮詢櫃檯,合作區商事服務局更派員到商業及動產登記局作短期學習。此後,雙方將繼續保持緊密交流,確保兩地在商事方面的合作無間。

    參與會談的主要與會者包括法務局長劉德學、副局長盧瑞祥、商業及動產登記局登記官譚佩雯和梁采怡、合作區商事服務局代理局長吳創偉及代理副局長邱潤華等。

3上一篇  下一篇4