top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郵電局將發行兩套新郵品
文創交匯
百萬行善款逾四百萬
德晉四十萬支持百萬行
粵澳深化勞動社保合作
深合區人員訪法務局交流
經科局國家海關講解產品安全
蒙寧隴京指定區域取消醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經科局國家海關講解產品安全



經科局與國家海關總署舉辦三場產品安全專題講座

    經科局國家海關講解產品安全

    【本報消息】經濟及科技發展局訊:為加深業界及居民對產品安全的關注及認識,經濟及科技發展局日前與國家海關總署舉辦三場產品安全專題講座,介紹有關使用燃氣熱水爐、殺蟲用品及口罩標準的檢驗及相關技術規範。

    三場講座於國際銀行大廈七樓經科局會議廳舉行,近九十人次出席,由天津、青島及廣州海關的專家透過線上講解。講座期間嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參加者必須出示有效的澳門健康碼、接受體溫探測及佩戴口罩。

    講座上,天津海關專家介紹燃氣熱水爐的結構、如何正確安裝、使用應注意事項及產品的技術規範;青島海關專家介紹殺蟲用品的種類、功效、不同殺蟲劑的技術規範及安全標準;廣州海關專家介紹有關口罩的種類及結構、不同地區的技術標準、檢測常見問題及質量監管等內容,並與出席者交流。

    經科局一直依職權進行產品安全的監管工作,包括定期在市面抽取各類產品樣本進行安全檢測,對於所有不合格產品,將馬上要求供應商履行義務停售、下架回收及銷毀,以保障消費者使用安全。今後並將因應實際情況,不定期舉辦有關產品安全的專題講座,以加深社會大眾對此方面的知識。

3上一篇  下一篇4