top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青茂口岸增八條人工通道
民衆促恢復七日一檢
世衛培訓工作坊推傳統醫學
大三巴定期監測結構銅像
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青茂口岸增八條人工通道



青茂口岸方便居民通關


青茂新增八條人工通道低工位專道 便利學童出行

    青茂口岸增八條人工通道

    設置低工位專道便利學童出行

    【本報消息】治安警察局訊:青茂口岸於九月八日下午三時正式啟用,出入境大堂各設五十條自助通道,實施“合作查驗,一次放行”的通關模式,內地及港澳居民持電子證件自助通行,體驗高效便捷通關。

    青茂口岸珠澳兩地邊檢部門考慮到部分指定通關人士,因證件芯片損壞、指紋或人臉比對無法通過、乘坐輪椅或行李超寬等特殊情況,無法使用合作快捷查驗通道通行,故於昨日起啟用新加建人工查驗通道(出入境各新增四條),為旅客營造更為便捷的通關環境。新建的人工查驗通道考慮了兒童、殘障人士及行動不便人士的需求,設置專用低工位通道,便利上述人員通行。

    此外,為便利跨境學童每日通關,青茂出入境事務站亦設置了“學生專用人工通道”和“學生專用自助通道”,具體安排如下:

    一,開放時間:逢星期一至六(星期日及公眾假期除外)早上七時至八時半(入境)、下午四時至六時(出境);

    二,未成年學生必須穿著校服或出示學生證(澳門 / 內地發出均可)方可使用專道。另外,當其使用“學生專用人工通道”,可由一名成年人陪同過關。

    珠澳兩地邊檢部門會密切關注口岸使用情況,根據社會實際需求和按照青茂口岸的定位,在嚴防境外疫情輸入的同時,繼續研究擴展合作快捷查驗通道的適用人群,倘有最新消息,治安警察局會適時對外公佈。

下一篇4