top top top
第A16版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府支持國家重要主張
社會人士:擁護國家主張遏“獨”促統
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政府支持國家重要主張

    發揮獨特優勢    推動中美關係

    政府支持國家重要主張

    【本報消息】新聞局訊:昨日上午,國家主席習近平同美國總統拜登舉行視頻會晤。這是中美關係史上兩國元首首次視頻會晤,也是中美關係和國際關係中的一件大事。

    雙方就關於中美關係發展的戰略性、全局性、根本性問題,以及共同關心的重要問題進行了充分、深入的溝通和交流。這次會晤兩國元首坦誠對話,內容具建設性、實質性和富有成效,有利於增進雙方相互了解,增加國際社會對中美關係的正面預期。

    當前,中美發展都處在關鍵階段,人類社會面臨諸多共同挑戰。中美作為世界前兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國,加強溝通和合作,共同推進人類和平與發展的崇高事業,是造福兩國人民的需要,也是國際社會的共同期待和世界各國人民的共同願望。對習近平主席在中美元首視頻會晤中提出的重要主張,特區政府堅定支持。

    澳門回歸祖國近廿二年來,在中央政府授權和支持下,澳門對外交往不斷擴大,國際影響力日益增強。特區政府將認真學習貫徹落實習近平主席在中美元首視頻會晤時的重要講話精神,堅定維護國家主權、安全、發展利益,進一步發揮中西文化交融的國際化城市的獨特優勢和國家雙向開放橋頭堡的重要作用,為推動中美關係健康穩定發展、構建人類命運共同體作出應有的貢獻。

下一篇4