top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賀:明年料寬旅遊限制
經屋去投資化申請減
政府將擇地拍賣補財赤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

政府將擇地拍賣補財赤



新城C區因缺砂或難按時完工

    住宅應宜居    勿建“納米房”

    政府將擇地拍賣補財赤

    【本報消息】政府原訂年底或明年初拍賣土地,但至今未有消息。行政長官賀一誠表示,政府將選擇一些較好的土地拍賣,以填補政府的財政赤字。現正研究法律,冀訂出適當規範,既要符合澳門居民的承受能力,也要符合市場需求。強調不能興建“納米房”,單位面積不能細過經屋。

    明年度施政報告提到,將按地區現況及社會發展的實際需求,開展私人樓宇用地計劃工作。未來將陸續選取合適的土地公開招標。賀一誠在回應記者關於土地拍賣時提及,土地拍賣也要審視私人市場的需求,不能錯配。現時市場有一萬五千至一萬六千個單位,因為面積太大,價格高昂,很多人未能負擔。因此出現一邊有空樓,另一邊又有人想買樓。當有面積符合需求的單位則吸引不少人購買。

    有地毋庸高價塡海

    另被問及新城填海問題,賀一誠表示,新城C區因缺乏砂土供應或難以按時完工。D區較C區規劃面積更大,且目前砂土價格高昂,若非急需土地使用,或無必要在高成本下進行塡海工程。目前政府未落實D區的填海計劃。

3上一篇