top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳搗偷渡集團拘五人
警揭兩宗假結婚新法檢控
氹仔鋅鐵屋冒煙無人傷
中院裁定性侵案嫌犯即時入獄
兩女墮投資騙局失24萬
兩男墮援交騙局涉逾十萬
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中院裁定性侵案嫌犯即時入獄

    涉案補習老師初院判緩刑  檢院不服上訴

    中院裁定性侵案嫌犯即時入獄

    【本報消息】終審法院院長辦公室訊:自二○二○年十月五日開始,嫌犯在某補習中心擔任兼職補習老師。在十月期間,嫌犯在上述補習中心與學生溫習功課時,曾先後數次趁機觸摸四名七歲到八歲的女學生的隱私部位。受害女學生將上述情況告知補習中心負責人而揭發事件。

    初級法院經審理上述案件後,裁定嫌犯觸犯澳門《刑法典》第一六六條第4款a項結合第一六四-A條所規定和處罰的七項對兒童的性侵犯罪,每項判處九個月徒刑,數罪並罰,合共判處嫌犯一年六個月徒刑的單一刑罰,暫緩兩年執行上述刑罰,條件是嫌犯於緩刑期間須附隨考驗制度,接受社工的跟進,並分別向第一和第三被害人支付一萬澳門元和一萬二千澳門元的賠償。檢察院不服,認為不應該暫緩執行嫌犯的刑罰,而應判處實際徒刑,因此針對上述裁判向中級法院提起上訴。

    中級法院合議庭指出,嫌犯作為補習老師,在補習中心為四名七歲到八歲的女學生補習期間作出性侵行為,該罪行所要求的一般預防的程度甚高。雖然嫌犯犯案時未滿十八歲,為初犯,願意坦白及毫無保留地承認指控,且認罪態度良好,然而,考慮到社會大眾對事件的厭惡程度,合議庭認為僅對事實作譴責並以監禁作威嚇並不足以實現處罰的目的。綜上分析,合議庭裁定檢察院上訴理由成立,決定立即執行嫌犯被判處的一年六個月徒刑。

3上一篇  下一篇4