top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳搗偷渡集團拘五人
警揭兩宗假結婚新法檢控
氹仔鋅鐵屋冒煙無人傷
中院裁定性侵案嫌犯即時入獄
兩女墮投資騙局失24萬
兩男墮援交騙局涉逾十萬
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    吸氫抗瘤幻似真

    網上流傳要當心

    暖冬未幾又轉凍

    爐具使用要通風

    △健康無價,但近日流傳“吸氫、飲富氫水”可以抗腫瘤、抗衰老等,聲稱能治百病。有專家指出,基於氫氣“抗氧化”性質進行的治療,背後的具體機制至今仍未明確。在實驗室條件下,氫表現出減少炎症反應、抑制腫瘤生長的作用,但相關臨床研究仍在進行。不論是科學原理或實際醫療應用中,氫氣的使用尚有很多問題和疑惑未解開。

    “吸氫”或飲用“富氫水”等方式,氫氣不能針對性地達到病灶,即使在實驗室或臨床應用上有一些突破或進展,目前使用氫氣治療或預防疾病仍是醫療行為,需要具備正規資質的醫生叮囑下,在醫院或醫療機構使用。提醒不要輕信“吸氫”包治百病的謠言,切勿自行在家操作。

    △上周天氣較冷,本周天氣變得暖和,至下周又再降溫,氣象局預測周一最低氣溫只有攝氏十五度,兼初時有幾陣雨。天氣忽冷忽熱,最容易令人病倒,居民必須注意天氣變化,適時添衣保暖;氣管容易敏感的居民,可能會因吸入冷空氣感到不適,是故要保持頸部暖和。居民平日要多做運動,均衡飲食,並多休息,保持心境開朗,這樣可增強身體抵抗力。

    就算天氣轉冷,在室內必須適當開啟窗戶,保持室內空氣流通,尤其家中是使用燃氣式爐具,更要萬分小心,若室內沒有新鮮空條補充,當燃氣爐具運轉時,有機會產生一氧化碳,令室內的人無聲無色中毒,隨時奪命。

3上一篇