top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員認同政府堅持惠民措施
疫下開放外傭來澳須謹慎
5G牌照立法有序落實
明年開展A區詳規編制
維護國安法擬修改
賭牌到期可續勿擔心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

5G牌照立法有序落實



政府要釐清所有電信特許資產後,再進行5G牌照立法工作。

    5G牌照立法有序落實

    明年度施政報告提出,澳門將於明年發出5G牌照,但《電信法》至今仍未有進展。行政長官賀一誠表示,5G牌照與《電信法》有關,但並非十分大關係,政府會按部就班進行相關工作,釐清所有電信特許資產後,再進行牌照立法工作,現已委托第三方評估,正等候報告結果。

    傳媒關注公共電訊服務特許合同將在下月底到期。賀一誠表示,澳門電信業在上世紀八十年代缺乏發展,當時政府引進投資者管理,電信業發展至今已達到社會需求。

    賀一誠強調,在專營合同完成後,特許資產定會是政府的資產,但澳門電訊在過去亦有作出新的投資,因此電信特許資產牽連廣泛,涉及共同資產及公共資產,政府現正盤點。直言問題較為複雜,運輸工務司司長會適時公佈處理方案。

    至於經營成本會否因應電信特許資產開放而有所下調?賀一誠表示,政府已多次研究調查,行政會亦舉行十次專題會議。未來即使轉換新合同,經營者也需付出經營成本。政府亦就本地電信服務價格與鄰近地區相比,對費用下調空間“心中有數”,並認為澳門電訊在過去作出貢獻。賀一誠重申,未來政府會就新合同作適當處理,但前提是要釐清特許資產,並且本地電信服務不能有一分鐘停頓。

3上一篇  下一篇4