top top top
第A13版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士翻側一死十一傷
一百五十三人入閘參選立會
四銀行被罰逾四千萬
外傭檢疫期後初確診
觀《長津湖》增家國情懷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴士翻側一死十一傷



香港大圍成運路上青沙公路入口發生巴士翻側意外(中通社)


警方及消防員到場處理 (中通社)


涉事九巴車頭嚴重損毀,玻璃碎裂。(中新社)

    疑司機走錯路失控翻側

    巴士翻側一死十一傷

    【香港中通社十九日電】香港警方十九日公佈,十八日晚發生巴士翻側的致命交通意外,意外中一名三十七歲男子死亡,十一人受輕傷,司機目前以涉嫌危險駕駛導致他人死亡罪名被捕扣留調查。

    據了解,司機疑因走錯路突然失控向左側翻以致發生意外。

    十八日晚,一名五十八歲男子駕駛巴士沿大埔公路大圍段往顯徑方向行駛,當駛至近大埔公路與青沙公路交界時,司機疑因走錯路突然失控撞石壆後向左側翻。現場一名三十七歲男乘客頭部嚴重受傷,現場被證實死亡。另外,肇事巴士司機、一名男子及九名女子,年齡介乎十九至七十歲,在意外中受輕傷,隨後被送醫院救治。

    新界南交通部意外調查及支援組警司林泉指,會從多個方向調查意外,包括司機精神狀況、車速、巴士結構、路面交通情況等,稍後亦會取得駕駛黑盒及行車紀錄儀協助調查。

    意外中死亡的三十七歲乘客,坐於巴士上層,該位置並沒有安全帶。林泉呼籲所有巴士乘客如座位上有安全帶應扣上。

    九巴安全總監關翠蘭表示,對意外感到難過,對死傷者家屬致以慰問,也會協助死傷者家屬度過難關。

    關翠蘭指出,涉事司機駕駛紀錄普通,過去三年發生三宗輕微意外,上一宗意外是今年年初,與輕型客貨車相撞發生輕微意外,當時已為司機提供輔助訓練,司機也已完成相關訓練,認為司機駕駛經驗足夠,九巴對是次意外十分重視,會全力配合調查。

下一篇4