top top top
第A13版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士翻側一死十一傷
一百五十三人入閘參選立會
四銀行被罰逾四千萬
外傭檢疫期後初確診
觀《長津湖》增家國情懷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外傭檢疫期後初確診

    外傭檢疫期後初確診

    居所區域“封區”強檢

    【中新社香港十九日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十九日公佈,截至十九日凌晨零時,香港新增一宗新冠肺炎確診病例。再有外傭檢疫期後初步確診,特區政府已就該外傭居住所涉區域發出“封區”強制檢測公告。

    新增一輸入涉變種

    據悉,新增病例為輸入病例,為一名三十四歲女子,由A組指明地區(高風險)抵港,在指定檢疫設施(竹篙灣檢疫中心)檢疫期間確診,涉及變異病毒株的感染。

    中心正調查一宗涉及L452R變異病毒株的新冠肺炎初步確診輸入病例。病例涉及一名三十一歲女病人,為一名外籍家庭傭工。乘搭航班5J272於十月廿三日從菲律賓抵港,抵港時在香港國際機場臨時樣本採集中心抽取樣本進行的檢測結果呈陰性,於指定檢疫設施(竹篙灣檢疫中心)進行強制檢疫的六次檢測,結果均呈陰性。十一月十三日完成強制檢疫後返回僱主於跑馬地山村道五十至五十二號匯文樓的居所。十一月十八日再次進行檢測,於社區檢測中心採集的樣本檢測結果呈初步陽性,但病毒量低,Ct值大於三十,並確認帶有L452R變異病毒株(N501Y和E484K則呈陰性)。病人沒有病徵,曾於七月廿三日在菲律賓接種一劑新冠疫苗。入院後進行的其中一次檢測結果為不確定,對抗體則呈陽性反應。

    港府增購百萬疫苗

    另悉,香港特區政府十九日公佈已增購一百萬劑復必泰疫苗以推行第三劑新冠疫苗接種計劃。連同已付運抵港的七百五十萬劑,特區政府合共採購八百五十萬劑復必泰疫苗。復星醫藥已於十九日早將BioNTech製造並於德國Baxter廠房封裝的該批增購疫苗運抵香港。

3上一篇  下一篇4