top top top
第A13版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士翻側一死十一傷
一百五十三人入閘參選立會
四銀行被罰逾四千萬
外傭檢疫期後初確診
觀《長津湖》增家國情懷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

觀《長津湖》增家國情懷

易 言

    觀《長津湖》增家國情懷

    抗美援朝電影《長津湖》“光棍節”在香港公映,共有近四十家影院一同上映,消息稱場場爆滿,一票難求,不少觀看後步出影院的港人被電影情節感動到熱淚盈眶,對影片中的對白更是印象深刻,對志願軍為國家甘願奉獻自己生命的精神引以為傲。

    上映逾一個星期,觀影熱潮未退,各影院皆出現排隊人龍,掀起了香港回歸以來少有的觀影熱潮。坊間不少人茶餘飯後皆詢間“睇了《長津湖》未?”,可見受歡迎程度。不少網民感到愕然,認為《長津湖》在內地受歡迎可以理解,但在香港上映能收到這樣好的效果卻是有點令人意外。導演之一的林超賢在首映日曾表示,期待港人透過影片嘗試了解電影為何如此感動人心,可見其對影片能在港取得可喜成績不抱太大期望。但事實證明,香港熱愛國家的人還是佔大多數的。

    然而有“黃絲”卻酸溜溜不賣賬,認為這麼多人睇都是人為組織、為效忠而去的。吃不到的葡萄是酸的,這些以小人之心度君子之腹的人,就讓他酸死好了。事實上,還真不是那些小人說的那樣,從網上大量的視頻短片來看,觀影的人都是慕名而觀,而且大多是拍住拖去的青年男女,皆是真金白銀掏錢買票進場的,為的是體會電影裡的那份家國情懷。

    易   言

3上一篇