top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳英語演講賽圓滿舉行
嶺南幼兒體驗賽車魅力
聯科展籌委訪培正談科普教育
母親會托所員工培訓提升技能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全澳英語演講賽圓滿舉行



小學高級組冠軍


高中組冠軍


大學組冠軍

    全澳英語演講賽圓滿舉行

    【本報消息】由澳門理工學院主辦第二十屆全澳英語演講大賽暨第二十七屆“廿一世紀杯”全國英語演講大賽澳門分區賽,於十一月六日在澳門理工學院禮堂圓滿舉行。

    全澳英語演講大賽始辦於二○○二年,旨在全球化時代裡推廣英語在澳門的應用,鼓勵社會各界人士學習英語,激勵英語教學質量的提高。

    自二○○五年第四屆全澳英語演講大賽起,本賽事一直與中國日報社“廿一世紀杯”全國英語演講比賽合作,使許多全澳英語演講大賽的優勝者參加了該項全國英語演講比賽。今年小學高級組,高中組和大學組的獲獎者亦將有機會參加。近年來,大學組的獲獎者還可以參加外研社杯全國英語演講大賽的決賽。

    本屆比賽主題為“我們的地球”。在這主題下,各組別的題目為:“人類的未來”(大學組),“太空探索”(高中組)和“關愛我們的地球”(小學高級組),共有一百三十六名參賽者進入初賽,其中四十一名參賽者進入決賽。本年度初賽採用視頻評審方式進行。決賽中,參賽者在台上展示了他們的演講才華和對主題的深刻見解。決賽在澳門理工學院禮堂進行,同時也現場直播。

    全澳英語演講大賽每年都有不同的主題,主辦單位期待來年能有更豐富多彩的比賽和更加精彩的新主題。有關全澳英語演講詳情,可瀏覽網頁: http://speechcontest.ipm.edu.mo/。

下一篇4