top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳英語演講賽圓滿舉行
嶺南幼兒體驗賽車魅力
聯科展籌委訪培正談科普教育
母親會托所員工培訓提升技能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

母親會托所員工培訓提升技能



托所員工通過遊戲建立默契


員工學習急救知識

    母親會托所員工培訓提升技能

    【本報消息】母親會聖約翰托兒所日前組織不同工作崗位的人員共一百六十六人分別於所內培訓,培訓內容包括團建遊戲、工作安全指引、職業技能及員工分享會四部分。通過不同培訓主題的內容,講者深入淺出的講解、親身分享及示範,讓參與者鞏固相關理論知識,提升各方面技能,提高工作效率。

    為增強員工們團體意識和協作精神,托兒所培訓日當天進行多個團建遊戲,讓員工從中學習共同解決問題技巧及有效溝通方法,提升團隊默契,其中“工作互換體驗”遊戲更讓他們能夠體驗不同崗位的工作任務,通過換位思考、交流及溝通,更好了解同事之間的工作內容,提升相互協作能力、工作效率及語言表達能力。於“工作安全指引”培訓內容中,因應新冠疫情影響,為更好應變及防疫,托兒所安排護士向員工加強衛生教育及保健工作,以預防和減少疾病發生,保障幼兒身心健康。托兒所同時安排了基本應用急救知識培訓(如哈姆立克法練習),讓員工提升對急救的理解,明白其重要性。

    此外,安排了幼兒導師在“職業技能”培訓中,將自己所學所想分享給所內同事,通過“氣球造型班”活動,增強員工對氣球造型的認識及提升他們佈置場地能力;“音樂律動培訓”,讓員工加強音樂感,以運用音樂編制創意律動,明白五感體驗重要,於幼兒培育工作上更顯成效;“感統培訓”,通過簡單的感覺統合介紹,讓保育員明白其對幼兒的發展重要,了解感覺統合遊戲的意義及教具的使用方式。培訓日最後,安排員工分享於日常工作中遇到的困難及經驗,讓員工學會欣賞別人,懂得感恩,每位員工都有其獨特的想法與理解,良好的溝通會影響績效及士氣。

    母親會聖約翰托兒所期望透過是次培訓日,加強他們在工作中各方面的技能。

    通過講師的即席分享和示範,藉以加深教職員工們的印象,啟發他們的思維,強化托管服務的水平,使托育服務更優質。

3上一篇