top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女積犯認兌換呃逾五十萬
內地漢涉口罩騙案入境被捕
司警局揭網售賽車黃牛票
檢院澄清欠薪不實言論
前科漢爆頭盔箱盜竊被捕
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢涉口罩騙案入境被捕



內地男子涉嫌以協助他人購買口罩詐騙被捕


司警公佈“口罩”詐騙案案情


案中檢獲的證物

    女事主去年被騙五十八萬人民幣

    內地漢涉口罩騙案入境被捕

    【本報消息】一名內地男商人去年涉嫌以協助一名本地女子採購口罩為名,最終詐騙對方五十八萬元人民幣。司警接報調查後,前日在關閘口岸拘捕剛入境的涉案男子。

    被捕內地男子姓林,三十六歲,商人。司警以巨額詐騙罪於昨日上午將其移送檢察院偵辦。案中本地女事主為一家健康產品公司負責人。

    去年二月,事主當時因須採購一百萬個口罩,之後在朋友介紹下認識案中疑人,之後兩人透過手提電話通訊軟件聯絡接洽。期間,有人自稱做口罩批發生意,購買一百萬個口罩需二百四十萬元人民幣,即每個為二元四角人民幣。

    事主同意後,在二月下旬,向疑人先交付四十萬元人民幣訂金。疑人承諾同年三月十日交貨。在三月四日,事主欲減購一半口罩,聯絡對方商討後,疑人指因減購一半,每個口罩須調升兩元九角人民幣,事主答應。

    往後,事主再付十八萬元人民幣費用,連訂金合共五十八萬元,為購買二十萬個口罩的費用。但事主隨後收不到口罩,疑人在同年三月中旬更失聯。事主懷疑受騙,向司警報案追究。

    司警調查後,前日凌晨在關閘口岸拘捕剛入境的疑人涉案男子,有人拒絕配合調查。司警根據調查的資料,相信疑人與案件有關。

3上一篇  下一篇4