top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女積犯認兌換呃逾五十萬
內地漢涉口罩騙案入境被捕
司警局揭網售賽車黃牛票
檢院澄清欠薪不實言論
前科漢爆頭盔箱盜竊被捕
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    疫下流感晉高峰

    有序打針來防控

    辦公場所添翠綠

    淨化空氣又護目

    △乍暖還寒,稍一不慎,容易着涼感冒。本澳日前有學校出現流感樣群集性感染報告,患病學童經診治後,無重症情況,學校亦加強消毒,並保持空氣流通。

    本澳逐漸進入流感季節,為減少患上流感等疾病,居民應每年接種季節性流感疫苗,本澳正為幼童、長者及慢性病患者等免費接種,加上疫苗在體內產生抗體需時,及早接種能讓身體產生免疫力應對流感。加上流感疫苗成份每年均會更新,為此曾接種上年度流感疫苗的居民,仍需要接種新年度疫苗。此外,若有意接種新冠疫苗的人士,當局建議優先接種新冠病毒疫苗後,才接種流感疫苗,並要注意兩種疫苗之間需至少相隔十四天。

    △一些綠色植物能夠淨化空氣,對眼睛好,兼且有益身心。有研究數據顯示,望向翠綠的空間四十秒,有助大幅提升專注力。現代都市人人忙於工作,若然能在辦公地點養植綠色植物,好處很多。

    部分植物亦容易養植, 如“虎尾蘭”因其耐乾旱,幾星期澆水一次便可;更能淨化空氣,故被稱為“空氣清道伕”,因其能吸收空氣中百分之八十以上有害物質和重金屬微粒,同時能產生較一般植物高三十倍以上的負離子,從而促進人體新陳代謝。“榕樹盆景”的水分蒸發性很好,不但可以增加室內濕度,還能對苯、甲醛等有非常好的淨化效果,故適合放在窗台等位置。

3上一篇