top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
情濃雀仔園舊區添生氣
澳企團深合區考察低稅政策
浙商聯合會廿萬支持百萬行
百萬行善款逾六百三十萬
青少年機械人賽頒獎
疫情下的小美展盧園開幕
民眾建澳冀根治內港水患
謝健成陶藝展創意園揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

情濃雀仔園舊區添生氣



負責人及演出者等合照


“街坊共聚話當年”引領大眾感受舊區的人情味


“金曲歡樂夜”吸引不少街坊到場欣賞

    街坊共聚感受社區人情傳承文化

    情濃雀仔園舊區添生氣

    【本報消息】“二○二一荷蘭園巡禮之‘情濃雀仔園’系列活動開幕式暨‘金曲歡樂夜’”昨舉行。澳門雀仔園福德祠土地廟值理會主任陳智威冀藉活動吸引居民及旅客走進舊區,為雀仔園增添多一份生氣,把文化、傳統推廣出去,達致“文化傳承,興旺社區”的目的。

    活動由澳門雀仔園福德祠土地廟值理會、望德堂區創意產業促進會、澳門泰國商會、澳門水荷雀坊眾互助會、澳門中區南區工商聯會、皇都酒店合辦。開幕式昨晚七時十五分於雀仔園福德祠土地廟前地舉行,由陳智威,望德堂區創意產業促進會會長黃錫鈞,澳門水荷雀坊眾互助會理事長蘇冠忠,澳門中區南區工商聯會會長李卓君,澳門雀仔園福德祠土地廟值理會副會長黃啟輝、秘書長楊才源出席。

    懷舊金曲別具韻味

    陳智威指出,情濃雀仔園系列活動之“金曲歡樂夜”已是第七年舉辦。請來一眾唱家,演繹系列懷舊金曲,讓大眾以特別的方式回味金曲,坐在舊區街道上欣賞表演,必會有另一番韻味。

    同日下午三時,於羅憲新街舉辦“街坊共聚話當年”,活動邀請資深澳門街掌故學者陳樹榮、梁國雄主講,講述舊區故事和歷史,引領大眾感受舊區的人情味。主辦方希望透過系列走進社區的活動,讓年輕一代認識和傳承本土文化歷史。

下一篇4