top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
情濃雀仔園舊區添生氣
澳企團深合區考察低稅政策
浙商聯合會廿萬支持百萬行
百萬行善款逾六百三十萬
青少年機械人賽頒獎
疫情下的小美展盧園開幕
民眾建澳冀根治內港水患
謝健成陶藝展創意園揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青少年機械人賽頒獎



⬆出席嘉賓、負責人及師生合照。


⬅負責人向得獎學生頒獎

    青少年機械人賽頒獎

    【本報消息】“RoboMaster二○二一澳門青少年機械人大賽頒獎儀式暨澳門青少年工程師大會”昨舉行,向各獲獎隊伍、指導教師頒獎。賽事組委會介紹了明年賽項,並解答師生對賽事準備的疑問,希望藉此為參賽隊員搭建一個全面的機械人技術交流平台,形成濃厚學術氛圍。

    “RoboMaster二○二一澳門青少年機械人大賽”由機甲大師澳門(國際)協會主辦,澳門科學館、澳門智慧城市聯盟協會協辦,匯盈科技有限公司承辦。頒獎禮昨日下午三時十五分假高美士中葡中學禮堂舉行,教青局學生綜合發展處長張子軒,科學技術發展基金高級經理謝偉明,澳門科學館展品部主管陳小擁,澳門生產力暨科技轉移中心資訊系統及科技部高級經理林濤,澳門中華教育會副秘書長兼廣大中學校長陳建邦,澳門天主教學校聯會理事長兼海星中學校長黃彪,機甲大師澳門(國際)協會理事長洪于德,機甲大師澳門(國際)協會副會長、澳門智慧城市聯盟協會理事長黃承發等出席。

    出戰全國賽獲佳績

    洪于德表示,在今年的第四屆全國青少年人工智能創新挑戰賽中,澳門區有八支隊伍晉級全國賽,代表澳門參加RoboMaster機甲大師青少年對抗賽賽項,澳門坊眾學校無名A隊和粵華中學Octet Tenet隊分別奪得全國賽初中組季軍和高中組季軍。澳門粵華中學、鏡平學校(中學部)、澳門坊眾學校均獲得全國賽先進組織單位。同時澳門有六名指導老師獲得全國優秀輔導者獎,澳門區代表隊伍亦在全國賽中獲得一、二、 三等獎等多項獎項,成績矚目。

    黃承發稱,該活動已成為本澳青少年科普品牌活動,除重視技術,也考驗參賽隊伍的團隊合作精神。不論參賽學生未來在工程或其他領域發展,都講求團隊合力,是一種軟實力,值得重視和培養。希望學生繼續努力,爭取佳績。

3上一篇  下一篇4