top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
情濃雀仔園舊區添生氣
澳企團深合區考察低稅政策
浙商聯合會廿萬支持百萬行
百萬行善款逾六百三十萬
青少年機械人賽頒獎
疫情下的小美展盧園開幕
民眾建澳冀根治內港水患
謝健成陶藝展創意園揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳冀根治內港水患

    民眾建澳冀根治內港水患

    【本報消息】民眾建澳聯盟日前於轄下內港服務處舉辦“民眾接待日”,民眾建澳副理事長歐陽廣球及常務理事陳茵茵與區內居民交流,持續跟進區內防治水患情況,並向居民收集意見和建議。

    民眾建澳代表引述居民反映,近年政府在優化內港渠網、建造內港北雨水泵站箱涵渠等工程,以及進行渠道疏通工作,對改善該區水浸起到一定作用,但離根治內港水患仍有一段距離。有居民留意到今年雨季,過去一些並沒有水浸的街道,如小販巷及下環街部分路段,亦出現水浸,令不少居民及商戶都感到徬徨及無助。

    內港一帶深受水患困擾多年,居民反映的情況,顯示內港一帶乃至全澳低窪地區的渠網優化和泵房建設具有急切性,但相關水患整治工程涉及內港舊城區錯綜複雜的渠網和交通主要幹道,因此,制定全面且具長遠效益的治水規劃十分重要。該會建議當局盡早規劃佈局,短期內因應輕重緩急,優先整治水浸影響較嚴重的區域,減少對社區造成影響;長遠而言,透過整治計劃完善渠網,設立專業、專責的渠網規劃執行小組,縮減跨部門溝通程序,加快研判渠網優化工程,推動建設擋潮閘工程,做好防洪、抗災措施。

3上一篇  下一篇4