top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
情濃雀仔園舊區添生氣
澳企團深合區考察低稅政策
浙商聯合會廿萬支持百萬行
百萬行善款逾六百三十萬
青少年機械人賽頒獎
疫情下的小美展盧園開幕
民眾建澳冀根治內港水患
謝健成陶藝展創意園揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

謝健成陶藝展創意園揭幕



嘉賓及主辦方代表為展覽主禮

    搭溝通橋樑促藝術共融

    謝健成陶藝展創意園揭幕

    【本報消息】由融義展能藝術協會和澳門雕塑學會合辦的“‘成’語陶藝展——謝健成的兒時世界”,昨在瘋堂十號創意園開幕,展出特奧會智障學員謝健成近年創作的四十多件陶瓷作品,公諸同好。

    展覽由特奧會、望德堂區創意產業促進會和瘋堂十號創意園協辦,獲澳門基金會贊助,雅憩花園餐廳、小日子和陳光記等支持。社工局康復服務處長蘇志群、藝博館職務主管呂詠兒、特奧會理事陳汝和。雕塑學會會長吳省奇、副理事長兼策展人胡顯龍,原質東隅設計行設計總監蕭啟東出席,在謝健成陪同下主禮。

    負責人稱,舉辦此展,旨為推廣智障人士藝術成果,促進共融藝術,向公眾介紹謝健成從接觸陶瓷、學習陶瓷,到把生活融入陶瓷作品的創作歷程,同時展示智障人士如何透過藝術創作搭建與世界溝通的橋樑,喚醒大眾對他們的理解與接受。

    謝健成三歲起被診斷為中度智力障礙,不善辭令,只會發出簡單音節,平日大多以點頭、手勢表達個人情緒與想法,即便遇到困難與挫折,也難以用言語訴說。在特殊學校畢業後,經轉介到特奧會接受庇護工場培訓,一次偶然機會下,導師發現他對陶藝的天賦,自此便闖進陶瓷的藝術世界,也為其開啟人生新一頁。展覽包括六大系列,展期至明年一月廿八日。

3上一篇