top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
所羅門群島爆騷亂華埠遭打砸
西核電站碳酸氣外洩一死
俄煤礦火災十一人罹難
索車彈襲擊廿五死傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄煤礦火災十一人罹難

    俄煤礦火災十一人罹難

    【中新社莫斯科廿五日電】當地時間二十五日,位於俄羅斯克麥羅沃州庫茲巴斯的“利斯特維亞日納亞”煤礦發生事故,目前已造成十一人遇難。

    塔斯社援引克麥羅沃州州長齊維列夫的話報道稱,當地時間八時五十一分,該礦井下二百五十米深處發生冒煙事故。事故起因是通風處的煤塵着火,隨後煙霧蔓延至整個礦井。當時井下有二百八十五名礦工,而礦工持有可工作三個小時的自救器。目前已有二百三十九礦工從礦井中救出,四十六名礦工尚在井下,其中十一人已經死亡。另外,在四十三名送醫的工人中,有四人傷勢嚴重。齊維列夫已趕至事故現場。

    據俄當地媒體報道,“利斯特維亞日納亞”煤礦成立於二○○三年十月。二○○四年,該煤礦曾發生一起重大事故,事故原因是通風系統組織不力。事故發生後,該煤礦成為西伯利亞商業聯盟煤炭公司的一部分,煤礦設備也進行了現代化改造。

3上一篇  下一篇4