top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:反映國際社會嚴重關切
日擬向越出口艦艇
日自衛隊舉行奪島演習
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

日自衛隊舉行奪島演習



AAV7水陸兩棲戰車在種子島登陸 (網絡截圖)

    日自衛隊舉行奪島演習

    【本報訊】據環球網報道:被日媒稱為日本版“海軍陸戰隊”的自衛隊作戰部隊二十五日舉行搶灘登陸奪島演習,日媒聲稱這是在提升所謂“防衛能力”,以應對中國在“尖閣諸島”(即我釣魚島及其附屬島嶼)施壓。

    日本右翼媒體《產經新聞》二十五日報道,日本陸上、海上、航空自衛隊在鹿兒島縣種子島舉行了實戰統合演習,並將模擬“奪還被佔領離島”的水陸兩棲作戰部分向媒體公開。報道聲稱,日本版的“海軍陸戰隊”,即“陸上自衛隊水陸機動團”的隊員乘坐特殊水陸兩棲車輛登陸時的情況被公開。

    據報道,十一月二十五日的演習中約一百名“水陸機動團”隊員乘坐九輛AAV7水陸兩棲戰車,從停在距離海岸十公里處的運輸艦上陸續搶灘登陸。在其佔領海岸後,兩艘LCAC氣墊登陸艇又從海上衝向岸邊,將大型載具運送上岸。報道還聲稱,在“陸上自衛隊水陸機動團”登陸前,海上自衛隊的水雷戰部隊實施了掃雷作業,自衛隊艦艇和航空器則實施了攻擊演習。

    針對日本自衛隊的所謂“離島奪還演習”,報道聲稱,“在日本西南諸島的‘尖閣群島’附近,中國的軍事壓力日益增加”,日本防衛省及自衛隊正在強化所謂“防衛能力”,為事態變化做準備。

    近期,日本自衛隊在離島方面動作頻頻。日本航空自衛隊官網十一日發消息稱,“為了強化日美同盟的威懾力和應對能力”,航空自衛隊九日與美國空軍“魚鷹”傾轉旋翼運輸機與“MC-130J”多用途特種作戰運輸機進行演習。共同社則在報道中聲稱,演習地點位於沖繩縣宮古島與石垣島北方海域,該演習可能是在模擬向釣魚島投放作戰部隊。

3上一篇