top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經財施政辯論聚焦疫後復甦
澳積極參與深合區頂層建設
經濟多元先完善法規強化基建
賭牌明年到期施政方針空泛
外賣場所登記接八百宗申請
商號僱員自僱援金今起發放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

商號僱員自僱援金今起發放



相關內容圖文包

    銀行轉賬郵寄支票  料十一萬六人受惠

    商號僱員自僱援金今起發放

    【本報消息】財政局訊:財政局按照《二○二一年度僱員、自由職業者及商號經營者援助款項計劃》規定,今(二十六)日開始以銀行轉賬及郵寄支票兩種方式向十一萬六千九百四十六個受益人發放援助款項,有關工作在四個工作日內完成。

    特區政府推出八項中小企疫情支援措施,當中包括透過《二○二一年度僱員、自由職業者及商號經營者援助款項計劃》,向工作收入較低的本地僱員、從事特定行業和屬職業稅第二組納稅人的自由職業者及有經營困難的商號經營者,發放援助款項。

    總開支逾十八億

    經財政局核實受益人的資格及資料後,可獲發放僱員援助款項的受益人共十萬一千五百○二人,自由職業者援助款項的受益人共四千一百四十八人,商號經營者援助款項的受益人共一萬一千二百九十六戶,涉及總開支十八億四千四百六十六萬六千八百元。

    僱員和特定行業自由職業者如已登記銀行轉賬,援助款項將於二○二一年十一月二十六日存入其已登記收取現金分享的銀行賬戶。

    援助款項支票將於二○二一年十一月二十六日起分批寄送。沒有登記銀行轉賬的僱員及特定行業自由職業者,支票會按其在身份證明局登記的地址寄送;商號經營者及屬職業稅第二組納稅人的自由職業者,支票會按其在財政局登記的地址寄送。

    如受益人直至二○二一年底仍未收到支票,可自二○二二年一月三日起到財政局申請補發支票。

    設專頁系統查詢

    居民可登入“援助計劃”專頁(https://info.dsf.gov.mo)、使用Macau Tax移動應用程式,又或透過財政局自助服務連結查詢系統,詳細查詢其受益狀況、援助款項金額及計算方式、發放方式、發放時間,以及不合資格的原因等資訊。

    根據第三九/二○二一號行政法規《二○二一年度僱員、自由職業者及商號經營者援助款項計劃》的規定,二○二○年度工作收入不超過十四萬四千元的本地僱員,以及六類特定行業的自由職業者,可獲發放每人一萬元的援助款項。

    在財政局登記為職業稅第二組納稅人的本地自由職業者,以及登記為所得補充稅納稅人的商號經營者,如於二○二○年度申報營業結果為沒有盈利,按該行政法規規定計算,可獲發放每人一萬元至二十萬元不等的援助款項。

    居民如有疑問,可瀏覽“援助計劃”專頁,或致電稅務諮詢熱線二八三三 · 六八八六,亦可於辦公時間內親臨南灣財政局大樓、黑沙環政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心的財政局服務站點查詢。

3上一篇