top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府六十三億儲備補財缺
立會一般性通過信託法
取消行車稅圈擬元旦生效
青聯獲聯國經社會諮商地位
青聯:諮商地位助澳青走向國際
劉顯法:體現澳青年走向世界
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青聯:諮商地位助澳青走向國際



廖啟承

    藉平台講好澳特色“一國兩制”成功實踐故事

    青聯:諮商地位助澳青走向國際

    對於澳門青聯成功取得聯合國經社理事會諮商地位,該會副會長廖啟承認為,既體現了聯合國對本澳青年工作的認可和肯定,也體現國家及特區政府對澳門青年發展的重視和期望。

    推動澳青參與國際

    廖啟承表示,澳門青聯取得聯合國諮商地位意義重大。從國際層面上看,我國恢復聯合國合法席位五十年來,始終維護聯合國權威和地位,踐行多邊主義,同聯合國合作日益深化,為青聯取得諮商地位奠定了堅實基礎。這表示青聯正式享有聯合國認可的、獲得參與國際事務的資格,代表該會正式走出澳門,邁向國際舞台,與全球青年共商人類發展大計。

    從本地層面上看,青聯作為澳門特區首個成功申請諮商地位的青年團體,希望藉此為其他青年團體樹立榜樣,帶動更多青年團體做好青年工作,推動特區青年組織更廣泛深入地參與國際青年事業,攜手在國際社會上講好具澳門特色的“一國兩制”成功實踐的故事。

    從青年層面上看,青聯將為本澳青年提供一個邁向國際的平台,有助推動青年更深入參與國際事務,對澳門培養具國際關係視野的青年人才起到正面作用。同時有利於讓本澳青年與世界各地青年進行深入交流、議事,向國際社會展示澳門青年的形象和風采,並為國際青年事務的發展作出貢獻。

    助力中國特色外交

    展望未來,澳門青聯定會珍惜來之不易的諮商地位,廣泛參與聯合國有關會議及事務;並在以往工作基礎上精益求精,透過開展各項活動培養更多具有國際觀的青年人才,鼓勵青年把握時代機遇,積極參與粵港澳大灣區及“一帶一路”建設,在融入國家發展大局、邁向國際舞台的過程中實現自身的更大發展,為“一國兩制”事業行穩致遠、為助力中國特色外交、為構建人類命運共同體不懈努力奮鬥。

3上一篇  下一篇4