top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
龍華經文會雙慶融灣區建設
培養退休者健康生活
學者同盟探討深合區發展
汕尾商會新屆就職續獻力
寧德統戰部訪閩澳政協會
菩提中心慶八周年展園藝
疫下青少發展策略會議今舉行
建造商會青委訪中銀青協交流
弱協員工培訓展智同行
青年會展文協入校分享
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

龍華經文會雙慶融灣區建設



嘉賓與龍華經文會理監事合照

    龍華經文會雙慶融灣區建設

    【本報消息】澳門深圳龍華經濟及文化交流促進會慶祝中華人民共和國成立七十二周年、會慶一周年聯歡宴會昨舉行。會長張志堅表示,該會將續發揮平台作用,積極融入大灣區建設、參與深圳“雙區”建設,推動澳門與深圳龍華經貿文化科技等方面的交流合作。

    宴會於昨晚七時半假銀河悅榕庄宴會廳舉行,中聯辧協調部副部長余向軍、處長劉冠宇,深圳市龍華區委統戰部副部長陳藝純,全國人大代表施家倫、何敬麟,全國政協委員何潤生、梁少培,行政會委員陳家良,經濟局副局長陳子慧,旅遊局副局長許耀明,貿促局代表陳家齊,教青局代表黃德麒,議員黃潔貞、梁鴻細、李靜儀、鄭安庭、梁孫旭、馬耀鋒、顔奕恆、羅彩燕等嘉賓及友好社團代表出席。

    理事長崔世健致詞感謝社會各界支持,理監事、會員的努力付出。張志堅表示,過去一年,該會積極參與社會活動,開辦大灣區創業講座,提供信息化平台,助澳門青年融入國家發展,助力大灣區建設;透過比賽參觀活動,強化青少年、會員家國意識。對外組織多次灣區考察活動,帶領會員參觀當地知名企業,了解灣區科技、經濟、文化產業等發展。參與區委統戰部主辦“憲法基本法研修班”、深圳北站港澳青年創新創業中心啟用等活動。

    龍華區正加快打造數字經濟、數字城區、數字治理“三位一體”的數字龍華。在5G推動和疫情下,數字經濟成為中國經濟的新動能、新引擎。龍華與澳門在多個領域有更大合作發展空間,該會將續發揮平台作用,推動澳門與深圳特別是與龍華多方面的交流合作,並堅定擁護特區政府,推動“一國兩制”行穩致遠。

    陳藝純肯定該會工作,勉勵同仁再接再厲,積極發揮應有作用,促進兩地多方面交流合作發展。

下一篇4