top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
龍華經文會雙慶融灣區建設
培養退休者健康生活
學者同盟探討深合區發展
汕尾商會新屆就職續獻力
寧德統戰部訪閩澳政協會
菩提中心慶八周年展園藝
疫下青少發展策略會議今舉行
建造商會青委訪中銀青協交流
弱協員工培訓展智同行
青年會展文協入校分享
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫下青少發展策略會議今舉行



“相扶相知——疫情下轉化中的青少年發展策略圓桌會議”海報

    疫下青少發展策略會議今舉行

    【本報消息】澳門關愛兒童協會與聖若瑟大學澳門社會發展研究中心今日下午三時假聖若瑟大學鮑思高禮堂合辦“相扶相知——疫情下轉化中的青少年發展策略圓桌會議”。目的為了響應澳門特區政府在六月所發表就二○二一年至二○三○年澳門青年政策,當中列出的五個目標及十項措施。

    在配合各個主題邀請涉獵在政策、教育、社會服務、青年創新與科技、品德教育等方面的專家學者,包括李國豪、葉永強、鄭俊華、詹康全、何鍾建,共同討論如何有效協助推動青年政策在本澳實施的方案。

    此外,與會者關注如何協助澳門青少年在不斷變遷的社會環境中,除了發展自身多元能力外,同時必須加強品德教育及學習世界文明精神,讓青少年建立身心靈健康基礎,協助培養抗疫抗壓能力、應變及社會擔當的責任感。

    圓桌會議亦探討推動青少年在粵港澳大灣區發展,透過有效地建立平台及創造機會,讓青少年深入了解國家發展藍圖,更好地發掘自身的興趣和能力使之融入國家發展策略之中,讓現世代的青少年為澳門及國家作不同方面的貢獻。是次圓桌會議為系列活動的第一場,主辦方將會在未來定期組織更多相關活動,期望邀請更多不同領域的專業人士及市民大眾參與並發表意見。

3上一篇  下一篇4