top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
龍華經文會雙慶融灣區建設
培養退休者健康生活
學者同盟探討深合區發展
汕尾商會新屆就職續獻力
寧德統戰部訪閩澳政協會
菩提中心慶八周年展園藝
疫下青少發展策略會議今舉行
建造商會青委訪中銀青協交流
弱協員工培訓展智同行
青年會展文協入校分享
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

建造商會青委訪中銀青協交流



建造商會青委一行與中銀青協代表留影

    建造商會青委訪中銀青協交流

    【本報消息】建造商會青年委員會一行八人日前到訪中國銀行澳門分行青年協會,雙方進行座談。建造商會青委主任黎鳴山,副主任羅韶聰、鄧永崗、梁明皓及委員劉潤龍、王嘉進、司徒勝傑、韓毅錤,獲中銀青協會長周永豪、副會長韋奧高、理事長顏奕恆、副會長兼秘書長陳偉斌、副理事長張銘波及委員呂志鵬、吳斯宇熱情招待。

    羅韶聰指出,建造商會青委自成立以來,就建築業及青年的發展舉辦多項交流活動,期望為澳門建造業未來作貢獻。去年十二月與教青局合辦“築夢工場”推廣活動,旨在讓有意投身建造業的中學生深入了解建築業,從而做好職業生涯規劃;此外,本年九月與建築師協會合辦“無障礙建築設計研討會”,主要為推廣本澳的無障礙建設,為澳門創造無障礙環境作深入探討。

    黎鳴山表示,在大灣區發展政策推動下,《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》的出台,給予澳門更多發展空間。當中,以橫琴作為試點,合資格的港澳建築企業可在當地執業及承接工程,但由於琴澳兩地的貨幣不同,金融體制也不同,對於本澳企業於兩地的資金往來,在發展初期可能會遇上困難,期望在這次座談中獲得專業意見,使兩地的建築業發展能適度融合。

    周永豪稱,建造業是澳門其中一門支柱行業,澳門建造業若要走進深合區,就必須融合兩地金融政策。中銀青協會就跨境資金往來、融資、境外直貸等,向政府提供專業意見,務求做到資金及行業政策兩者到位,才可扶持澳門企業家及青年進入深合區發展。

3上一篇  下一篇4