top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
龍華經文會雙慶融灣區建設
培養退休者健康生活
學者同盟探討深合區發展
汕尾商會新屆就職續獻力
寧德統戰部訪閩澳政協會
菩提中心慶八周年展園藝
疫下青少發展策略會議今舉行
建造商會青委訪中銀青協交流
弱協員工培訓展智同行
青年會展文協入校分享
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

弱協員工培訓展智同行



弱協舉辦“抗疫與共 · 展智同行”員工培訓

    弱協員工培訓展智同行

    【本報消息】澳門弱智人士服務協會為加強同工之間的凝聚力,建立友善工作氣氛,藉着培訓及心身放鬆靜觀練習,希望在疫情下可自我調適身心狀態,釋放壓力,找回工作的動力並提升員工對機構的歸屬感。於日前在會址舉辦“抗疫與共·展智同行”二○二一員工培訓,逾六十人參與,活動得到澳門基金會及中國銀行澳門分行贊助。

    該會會長羅嘉琪感謝員工過去一年緊守專業崗位,表示澳門疫情近來反覆不斷,打擊員工的士氣,導致出現抗疫疲勞,讓心身健康受到一定影響,如不及時調適,會影響專業服務素質。因此安排該次培訓,鼓勵員工整合工作心態,繼續為服務對象努力發揮敬業作用。

    培訓內容設有一系列團隊合作建立遊戲,同工需要互相配合,分工完成小組任務,帶出在工作崗位上不分你我、互補,共同達成協會服務宗旨及目標。培訓設有靜觀減壓練習,讓同工自我察覺及調適壓力,接納自身也有疲累的時候,透過正面積極的心態調整,從而在專業服務上保持最好的狀態。

    同工分享反思過去及未來的工作,期望在專業服務上不斷自我增值及加強對使用者的關懷及同理心,為協會跨越服務三十五周年在智障人士專業治療及未來澳門康復服務更好推廣作好準備。

3上一篇  下一篇4