top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
水客趨活躍當局嚴打
爛賭漢屢爆頭盔箱一周兩被捕
網購大閘蟹須申報檢疫
女積犯騙內地客廿一萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

網購大閘蟹須申報檢疫



海關過去亦查獲企圖走私進口的大閘蟹


海關會持續加強關檢 執法

    網購大閘蟹須申報檢疫

    【本報消息】現時是食大閘蟹時節,海關提醒居民,為保障個人健康,選購大閘蟹時應注意相關事項,包括從外地購買鮮活或冰鮮大閘蟹等水產品,進口本澳時必須向市政署申領准照及接受衛生檢疫。即使以網購或代購形式從外地購買大閘蟹回澳,同樣須向市政署申領准照及接受衛生檢疫。同時切勿購買來歷不明或未經檢疫的大閘蟹食用。

    海關表示,《對外貿易法》規定,在未具備進口准照及未通過衛生檢疫的情況下,攜帶大閘蟹進入本澳最高可被科處十萬澳門元罰款,被查獲的貨物亦會宣告歸澳門特別行政區所有。為堵截未經檢疫的大閘蟹流入本澳,保障食品安全,海關會持續加強關檢,嚴厲打擊偷運鮮活食品活動。呼籲居民切勿心存僥倖,以身試法。

    海關提醒,進口食材受《對外貿易法》規管,部分食材更須預先向權限部門申領准照並接受檢疫。居民及旅客應主動了解及遵守規定,以免觸犯法律。查詢可致電海關熱線八九八九 · 四三一七或瀏覽海關網頁www.customs.gov.mo。

3上一篇  下一篇4