top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅自應:線上百萬行弘愛國愛澳
百萬行善款逾七百三十萬
珠澳律政代表培訓南沙開班
四地藝術家刻劃時代景觀
團體考察十八洞村扶貧巨變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠澳律政代表培訓南沙開班



珠澳首期律政代表人士培訓班日前開班

    珠澳律政代表培訓南沙開班

    【本報消息】由中聯辦法律工作部,珠海市委統戰部、珠海市司法局共同組織,由廣州市匯智藍天國際法律與商事服務中心承辦的珠澳首期律政代表人士培訓班,日前在廣州南沙成功舉辦。中聯辦法律工作部副部長王恒應邀出席開班儀式,來自珠海、澳門的五十名律政代表人士參與培訓。

    本次珠澳首期律政代表人士培訓班緊扣傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,採用“主題講座+現場教學”相結合模式,開設了新時代律師參與政治生活、域外法律查明、粵港澳大灣區公司合規、數字經濟、能源基建、糾紛解決機制的廣州仲裁模式等課程。並前往南沙法律服務集聚區、南沙區規劃展覽館、虎門海戰博物館等地實地教學。

    三天的培訓讓學員收穫滿滿。澳門青年法學會會長曾新智表示,將積極發揮示範帶頭作用,促進深化灣區法律的交流合作,互利共贏,為展現中國法治精神提供新的視窗。澳門法律交流協進會會長黃景禧表示,本次培訓開創了珠澳律政界交流的先河,兩地律政界要攜手共進,積極參與橫琴粵澳深度合作區建設,共同做好珠澳法律交流合作的大文章。

3上一篇  下一篇4