top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅自應:線上百萬行弘愛國愛澳
百萬行善款逾七百三十萬
珠澳律政代表培訓南沙開班
四地藝術家刻劃時代景觀
團體考察十八洞村扶貧巨變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

團體考察十八洞村扶貧巨變



考察團參觀十八洞村


考察團精準坪廣場合影

    團體考察十八洞村扶貧巨變

    【本報記者周家珩鳳凰縣廿五日電】澳門閩台總商會組織的貴州湖南鄉村振興考察團,昨日繼續行程,一行從湖南長沙前往花垣縣,並先後前往十八洞村石拔啞家、幸福人家、精準坪廣場、調研精準扶貧展示廳參觀,了解中央精準扶貧成果,近距離感受十八洞村的變化。

    十八洞村位於素有花垣縣“南大門”之稱的排碧鄉西南部,至去年,十八洞村村民人均純收入已躍升至一萬八千三百六十九元,並於二○一六年退出貧困村行列。考察團首先到訪村民石拔啞家中,期間聽取講解員介紹,總書記習近平於二○一三年來到十八洞村視察時,曾到村民石拔啞家中和她在火塘邊閒話家常。

    隨後,一行又前往幸福人家、精準坪廣場參觀,了解到習近平在梨子寨首次提出了“精準扶貧”的重要論述。期間考察團團長許龍川贈送紀念品予花垣縣委常委、縣委統戰部部長石娟。一行在調研精準扶貧展示廳了解十八洞村近年發展歷程。

    考察團晚上前往鳳凰縣,與湖南省委台辦二級巡視員孫銀生、經濟處處長甘華等會面,獲對方歡迎及介紹湘西州、鳳凰縣情況。許龍川與湘西州委常委、州委秘書長、辦公室主任向邦偉互贈紀念品。許龍川表示,冀是次活動能加深雙方聯繫,未來能有更多交流合作。(圖 周家珩攝)

3上一篇