top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地優秀電影展開幕
《十月初五街五十憶》新書首發
粵澳專家研討深合區社服機遇
教育會近百二教師獲表彰
旅院阿里雲共促旅遊科技融合
嶺南教師穗交流取經
澳大憲法日講座談灣區發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會近百二教師獲表彰



嘉賓與獲嘉獎老師合照

    教育會近百二教師獲表彰

    【本報消息】由澳門中華教育會主辦,“在澳專職從事基礎教育工作至今屆滿(或超過)二十年之教師”及“師友伙伴攜手共進”計劃之指導老師表彰會,昨假聖公會(澳門)蔡高中學禮堂舉行,社會文化司司長歐陽瑜出席,期間表彰九十八名工作滿二十年的教師及十九名師友計劃指導老師。歐陽瑜致詞時表示,特區政府期望與教育界共同努力,使教育制度與時並進,完善本澳教師隊伍建設。

    表彰會於昨日傍晚六時舉行,歐陽瑜,中聯辦教青部長徐婷、教青局長老柏生、澳門基金會行政委員區榮智,教青局副局長龔志明、阮佩賢,天主教學校聯會會長周伯輝、理事長黃彪,公職教育協會理事長香梅,中華教育會會長陳虹、理事長鄭洪光等出席。

    歐陽瑜致詞稱,特區政府一直秉持“教育興澳、人才建澳”的施政理念,在教育界和社會各界共同努力下,取得一定成果。隨着育人事業不斷發展和改善,以及澳門在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》及《橫琴粵澳深度合作區總體方案》等國家重大政策所賦予的新角色和定位下,都需要及早為教育的未來發展作出思考。

    鄭洪光表示,面對持續近兩年的新冠疫情,全澳教育工作者緊守崗位,迎難而上,“停課不停學”期間,認真上好網課,關心學生身心健康。亦積極參與全民核檢義務工作,盡心竭力守護居民,為防疫抗疫作出應有貢獻,為學生樹立榜樣。期望教育同工不斷裝備自己,提高教育、教學水平,增強教書育人的使命感、責任感,做好國家和澳門的人才培養工作。

    之後,出席嘉賓為獲表彰教師及師友計劃指導老師頒發感謝狀。

3上一篇  下一篇4