top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳寬關首周末人流旺
澳門通實名登記唔使一分鐘
杭新冠次密接者高頂隔離
卅師生身體力行促源頭減廢
新建公屋將全面採用天然氣
曾赴滿洲里指定區域入境醫觀
“一站式”服務續優化助企落戶
民用機禁搭載曾赴非人士來澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠澳寬關首周末人流旺



寬關首個周末,關閘口岸人流漸多。


的士站出現“車等人”


酒店旅遊巴站有人排隊候車

    恢復“七日一檢”增旅客來澳意慾

    珠澳寬關首周末人流旺

    【本報消息】珠澳通關措施放寬首個周末,關閘口岸人流漸多。有旅客表示,恢復七日核檢有效期,大大提升來澳意慾。截至下午五時,全澳各口岸出入境人數約十九萬六千人次,旅客約佔三萬人次。

    旅遊巴站現人龍

    中午約十二時,關閘風雨走廊人流不絕,不少居民與三五知己或家人趁周末到內地消遣。入境者不少為回程的居民或疑似水貨客,偶爾亦有旅客“拖喼”來澳。酒店旅遊巴站、巴士站則有旅客、居民排隊候車,旅客乘坐的士仍不算多,的士站不時出現“車等人”情況。

    來自廣州的梁先生稱,其定期都會來娛樂場耍樂,但疫情一度擱置。早前於珠澳口岸入珠需持四十八小時核檢陰性證明,正在忐忑要否來澳之際,得知核檢有效期恢復至七日,故馬上預約酒店房間。預計是次來澳四日,花費逾一萬元。

    青茂口岸過境少

    截至下午五時,全澳總入境約十一萬五千人次、出境約八萬一千人次。入境旅客約一萬九千人次、出境約一萬一千人次。至於口岸使用情況方面,經關閘出入境約十四萬四千人次,經青茂口岸則約兩萬三千人次。

下一篇4