top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳寬關首周末人流旺
澳門通實名登記唔使一分鐘
杭新冠次密接者高頂隔離
卅師生身體力行促源頭減廢
新建公屋將全面採用天然氣
曾赴滿洲里指定區域入境醫觀
“一站式”服務續優化助企落戶
民用機禁搭載曾赴非人士來澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

卅師生身體力行促源頭減廢



“環境保護局吉祥物與您暢遊美食節”推動源頭減廢


師生們以自備的餐具於美食節購買食物

    環保局吉祥物與您暢遊美食節

    卅師生身體力行促源頭減廢

    【本報消息】環境保護局於澳門美食節現場舉辦“環境保護局吉祥物與您暢遊美食節”活動,近三十位師生參與,大家身體力行實踐“源頭減廢”。

    環境保護局連續第十二年於美食節期間推動“美食節減廢計劃”,向大眾宣傳減少使用一次性餐具、資源垃圾分類回收、廚餘回收、惜食等“源頭減廢”訊息,並組織了“綠色學校”濠江中學約三十位師生,參與“環境保護局吉祥物與您暢遊美食節”活動。

    在環境保護局吉祥物“地球先生”、“小花妹妹”的帶領下,師生們以自備的餐具、水樽及環保袋,於美食節適量購買食物,身體力行實踐“源頭減廢”。環境保護局人員並向師生們介紹廚餘回收以及資源垃圾分類回收的流程及相關知識,於美食節活動現場進行一場互動的環保教學。

    環境保護局推動的“美食節減廢計劃”,包括繼續回收美食攤位的廚餘、設置多組資源垃圾分類回收桶並安排專門人員從旁協助正確回收,設置環保局宣傳攤位等,推動大家享用美食之餘亦不忘“源頭減廢”。

3上一篇  下一篇4