top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗海關檢百七走私活體石珊瑚
新聞特搜
馬交石斜坡電單車位撤銷
六女涉賣淫被警截獲
內地男“練功券”騙十五萬被捕
四旬男疑車內燒炭亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男“練功券”騙十五萬被捕



司警公佈案情

    警檢二百八十四張偽鈔

    內地男“練功券”騙十五萬被捕

    【本報消息】一名內地男子上月底涉嫌以協助兌換金錢名義,利用“練功券”偽鈔詐騙他人逾十五萬元人民幣。司警接獲治安警轉介後,在案發當日拘捕涉案男子,檢獲二百八十四張“練功券”偽鈔。

    被捕內地男子姓蔣,二十六歲,無業。司警以相當巨額詐騙罪移送檢察院偵辦。

    受僱來澳兌換金錢

    上月二十八日下午三時半,男事主在路氹某酒店透過手提電話應用程式聯絡早前在賭場認識的一名“換錢黨”,欲兌換十九萬港元賭博。隨後,疑人到一酒店某餐廳外與事主交易。期間,有人向事主展示一疊港元鈔票。事主不虞有詐,立即按指示轉賬十五萬八千四百六十元人民幣到疑人內地銀行賬戶後,疑人將一疊港元交予事主。當事主檢查港元時,發現全是“練功券”偽鈔,因懷疑受騙,報案追究。

    司警到場拘捕疑人,經查問,有人辯稱早前在網上認識一名男子,並獲對方僱用來澳與“客人”兌換金錢,報酬為一千元人民幣。在上月二十七日,在珠海某餐廳向一名不知名男子拿取港元,又訛稱不知道所拿取的港元是“練功券”偽鈔。

3上一篇  下一篇4