top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江之春文藝聯歡敘情誼
上海文旅圖片展科大揭幕
資深教師展百五佳作
國際青年經濟賽培道獲金獎
中德姊妹校優化英語教研
理工心靈驛站助學生紓壓
逾二百人參加教師書法賽
福校親子郊遊樂融融
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

資深教師展百五佳作



主辦方負責人與嘉賓主禮儀式

    資深教師展百五佳作

    【本報消息】慶祝澳門回歸二十二周年暨第十五屆澳門資深教師作品展昨揭幕,展覽展出近八十六位資深教師的一百四十八件作品,涵蓋書法、國畫、攝影、西畫、編織、著作、刺繡、十字繡及勞作等形式,作品種類多樣、色彩斑斕、層次豐富、各具特色。

    展覽由澳門中華教育會退休教育工作者協會主辦,開幕式昨日下午五時半在陸軍俱樂部展覽廳舉行,中聯辦教育與青年工作部長徐婷,文化局副局長張麗珊,教青局代副局長黃健武,澳門基金會行政委員區榮智,社工局專業發展及計劃處長梁嘉輝,市政署公民教育處長林微笑,中華教育會會長陳虹、理事長鄭洪光,中華教育會退休教育工作者協會會長阮宇華主禮。

    阮宇華表示,新冠疫情衝擊兩年來,本澳防疫抗疫工作取得重大成果。目前國際疫情仍嚴峻,應響應政府號召,做好常態防疫工作,讓大眾重返正常生活。澳門資深教師作品展自二○○六年開始舉辦,深受資深教師歡迎和積極參與,成為該會品牌活動。疫情期間,有的教師利用閑賦在家的機會,勤書作畫、編織新作。今次參展作品,充分顯示了澳門資深教育工作者的才華和對文化藝術的追求,也從中領略他們在課餘或退休後生活的剪影。通過各種不同的藝術表現形式,表達對真、善、美的追求,體現資深教師的愛國愛澳情懷,以及“老有所學、老有所為、老有所樂”的樂觀生活態度。展覽展期至十二月五日。

3上一篇  下一篇4