top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
格蘭披治模擬賽車開鑼
百萬行善款近千三萬
創孵中心講座談深合區機遇
聖公會嘉年華關注語言發展
青少年版畫展七十佳作
青少年學生書法賽頒獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青少年版畫展七十佳作



現場展出青少年版畫及繪畫作品


嘉賓與獲獎學生合照

    青少年版畫展七十佳作

    【本報消息】澳門國際版畫藝術研究中心主辦的“澳門青少年版畫繪畫作品展”上月廿八日起假大炮台迴廊舉行,展出七十多張不同風格及年齡層的青少年藝術創作。主辦單位冀藉此讓青少年有展現自我的創作平台,提高青少年對自我藝術的認同和熱愛。

    作品展頒獎禮及開幕式昨日下午四時半舉行,中聯辦宣傳文化部代表王宇偉、澳門基金會行政委員區榮智、澳門美術協會會長陸曦、明愛總幹事潘志明、澳門博物館前館長陳迎憲、澳門國際版畫藝術研究中心會長會長馮寶珠、慈幼中學主任謝嘉茵、新華中學代表雷偉健、教業中學主任吳小蘇、化地瑪女子學校主任梁嘉立主禮。

    馮寶珠稱,中心成立以來,致力開展澳門不同藝術形態的推廣和發展,借助澳門藝術教育的優勢,在特區政府支持下開展多種形式的藝術展覽交流活動,成功吸引不同範疇的藝術家及青少年積極參與,不僅拓闊青少年學生藝術視野,更協助本土培養不少生力軍。

    是次展覽特邀新華、教業、慈幼、永援、化地瑪、聖羅撒女子中學及內地高校多名學生參展,展出七十多幅作品,為鼓勵參展青少年,設十名優秀作品獎及多名入選作品獎。展期至本月八日。

3上一篇  下一篇4