top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
衛局:動態調整防疫措施
曾赴穗黑指定區入境醫觀
警搗非法麻將檔拘九人
女子騙三人五百八萬法辦
穗警阻騙 兩人挽二百一萬
海關社區打假聯絡座談促交流
政府公報稿件“雲簽”採無紙化
老婦扶手電梯跌倒送院
張吉懷高鐵開售半日抵穗
逾居男子非法持電槍法辦
環局周五起回收雞蛋盒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女子騙三人五百八萬法辦

    訛稱海外賭廳存款賺高息

    女子騙三人五百八萬法辦

    【本報消息】一名本地女子涉嫌向舊同事訛稱海外賭廳有高息存款,成功詐騙三名舊同事合共五百八十萬港元,司警日前傳召涉案女子到警局調查,有人辯稱款項已轉交予有關貴賓廳負責人,卻無法提供有關負責人的資料及任何交收記錄。

    涉案女子姓李,三十八歲,本地居民,報稱收銀員,其涉嫌觸犯相當巨額詐騙罪,送交檢察院處理。

    司警於本年五月廿一日接獲檢察院轉介調查一宗詐騙案件。案情指出,涉案李女與三名女事主曾在同一賭場貴賓廳工作,去年初,李女向其中一名女事主訛稱海外賭廳高息存款事宜,聲稱每月可獲存款的百分之一點二利息作回報。

    女事主見有利可圖,於是將七十萬港元透過李女存入有關帳戶,但女事主僅收取頭三期利息後,便再無收到任何利息,亦不能取回本金,懷疑被騙,報警求助。警方在調查期間,再接獲另外兩名女事主報案,指早前分別將五十萬港元和四百六十萬港元交予李女,但去年三月後再無收取任何利息的回報。

    司警於本月一日傳召李女到警局調查,期間有人承認收取三人款項,並辯稱款項已轉交予有關貴賓廳負責人,但因疫情關係引致賭廳生意下跌及結業,所以無法支付利息和退回本金。但李某無法提供有關負責人資料及任何交收記錄。案件有待跟進。

3上一篇  下一篇4